Este postre es sencillísimo de hacer y resulta muy vistoso. Para los más golosos, recomiendo tomarlo acompañado de una bola de helado de vainilla.
Tiempo total: 60 minutos aprox.
Ingredientes
Para la crema pastelera
- 600 ml de leche
- canela en palo y piel de naranja y/o
limón (al gusto)
- 3 huevos
- 120 gr azúcar
- 60 gr de harina
Para
la base y cobertura
- 1 masa quebrada (comprada o casera)
- 150 gr de mermelada de albaricoque (
con 100gr es suficiente)
- 50 gr de azúcar
- 2 manzanas golden
Preparación
Para la crema pastelera
1.- Poner la mitad de la
leche aproximadamente en el vaso junto con la canela y las pieles y
aromatizar 10 min, 90ºC ,
vel 1.
2.- Colar y volver a poner en el vaso, añadir el resto de la leche y todos
los demás ingredientes. Mezclar unos 10 seg en vel 6. Cocinar la crema 12 min, 90ºC , vel 2.
3.- Volcar la crema
en un bol y cubrir con un trozo de film transparente procurando que el film
esté en contacto con toda la superficie de la crema para que no le salga
costra. Reservar en el frigorífico para que
se enfríe bien.
La base
1.- Precalentar el horno a 200ºC .
2.- Forrar un molde bajo
con la lámina de masa quebrada, poner en su interior unos garbanzos para que la
masa no suba y si no tenéis garbanzos para este tipo de cosas,
cocer la masa tal y como lo pone en el paquete. Hornear unos
15 min a 200ºC .
Quitar los garbanzos y guardar para la próxima vez.
Rellenar con la crema
pastelera fría que habíamos preparado anteriormente repartiéndola uniformemente.
La cobertura
1.- Pelar las manzanas y
cortar gajos finos. Cuanto más finos sean, antes cocerán en el horno y estarán más
blanditos a la hora de comer.
2.- Colocar las láminas de manzana por toda la
superficie y hornear el conjunto unos 20-30 min a 200ºC . La manzana ha de
quedar blandita con un color doradito.
3.- Mientras se hornea la
tarta, calentar la mermelada poniendo en el vaso la mermelada y el azúcar y
calentar 7 min, varoma, vel 1. Triturar 10 seg, vel 6. Con esta preparación
pintaremos la superficie de la tarta recién sacada del horno, ya que de esta
forma la manzana recién horneada absorberá parte de la mermelada. Lo haremos
con un pincel y con cuidado de no mover las láminas de manzana y no estropear
el dibujo. Dejar reposar y conservar en frigorífico.
Siempre he querido hacer esta tarta, tiene muy buena pinta, te ha quedado muy bonita. Un beso!
ResponderEliminarAnímate Cristina, verás que bien te queda. Un beso. Gracias por los comentarios.
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