domingo, 8 de abril de 2012

Salchichas al vino



De esta receta tengo poco que decir. A mí me encanta para cenar, por ejemplo. Y que si me descuido, del olorcillo que desprenden, hasta se me olvida hacerle la foto. Esta vez mezclé salchichas de pollo y cerdo pero llegamos a la conclusión de que nos gustan sólo las de cerdo. Un besote!!

Ingredientes: 

- 200 gr de cebolla
- 50 gr aceite de oliva
- 12 salchichas frescas cortadas en 2 trozos
- 100 gr de vino blanco
- 1 hoja de laurel
- Sal y pimienta

Elaboración:

1.- Poner en el vaso la cebolla cortada en cuartos. Programar 4 segundos, velocidad 4. Bajar los restos de las paredes del vaso con la espátula. 

2.- Colocar la mariposa en las cuchillas. Añadir el aceite y programar 10 minutos, varoma, velocidad 2

3.- Incorporar las salchichas y rehogar programando 3 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. 

4.- Agregar el vino blanco, la sal y el laurel y programar 12 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. 

5.- Verter en una fuente y servir. 

Nota adicional: si no se hubiera consumido suficientemente el vino, volver a programar 2 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara pero colocando el cestillo sobre la tapa, en lugar del cubilete. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario