¿Usáis Thermomix para hacer platos al vapor?
A mí el salmón me encanta y las patatas con la cebolla están riquísimas y salen súper tiernas. Además, no se reseca nada, sale el pescado muy jugoso. Esta receta sana, nutritiva y muy fácil de hacer. Os cuento...
Ingredientes:
Para el vaso
- 1 litro de agua con una pastilla de caldo de pescado ó
- 1 litro de caldo de pescado que tengáis hecho o en tetra brick.
Para el cestillo
- Patatas cortadas en láminas de un grosor medio
- Cebolla cortada en aros
Para el recipiente Varoma
- Filetes de salmón
Elaboración:
1.- Poner en el vaso el caldo o el agua con la pastilla de caldo.
2.- Colocar las patatas y la cebolla por capas en el cestillo.
3.- Colocar un papel de horno en el recipiente Varoma pincelado con un poquito de aceite de oliva. Poner encima los filetes de salmón. En casa somos dos, así que con las patatas y las cebollas que caben en el cestillo y dos filetes de salmón en el recipiente Varoma tenemos bastante. Si vosotros sois más en casa, podéis aprovechar y colocar más patatas y más filetes de salmón en el recipiente Varoma.
4.- Rociar el salmón con un poquito de aceite y sazonar con hierbas aromáticas a vuestro gusto. Yo puse tomillo, romero y albahaca.
5.- Colocar el
recipiente Varoma en su posición y
programar 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2 1/2.
Este tipo de recetas para aprovechar al maxímo la thermomix, me encantan. Además el salmón es uno de los pescado que salen geniales al vapor. Un beso!
ResponderEliminarEstá riquísimo Cristina. Muy muy jugoso. Un beso
ResponderEliminar