viernes, 30 de marzo de 2012

Merluza con verduras en Varoma



Merluza varoma thermomix

Much@s me comentáis que apenas usáis el recipiente Varoma. Esta receta de pescado utiliza la cocción al vapor tanto con el Varoma como con el cestillo. Como veréis, no tiene apenas grasa, por lo que resulta ideal para rebajar los kilos de más que hayamos podido coger durante el invierno y para disfrutar de un plato santo y sabroso.

Tiempo total: 30 minutos.

 Ingredientes:

- 1 cucharada de aceite
- Filetes de merluza (más o menos del mismo grosor para que la cocción sea uniforme)
- sal y pimienta
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de orégano
- 30 gr de aceite de oliva
- 300 gr de agua
- 50 gr de vino banco
- ½ pastilla de caldo de pescado
- 1 patata pelada y cortada en rodajas de 0,5cm
- 1 calabacín sin pelar y cortado en rodajas de 0,5 cm
- 100 gr de cebolla cortada en aros finos
- 1 tomate cortado en rodajas finas
- Unas hojas de perejil para decorar.

Preparación:

1.- Pincelar el recipiente varoma con aceite y colocar los filetes de merluza, espolvoreándolos con sal, pimienta y orégano. Tapar y reservar.

2.- Poner en el vaso el aceite y los ajos. Trocear durante 5 segundos, velocidad 7 y sofreímos programando 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

3.- Añadir al vaso el agua, el vino blanco y la media pastilla de caldo de pescado. Colocar la verdura en el cestillo, intercalando capas de patatas, calabacín, cebolla y tomate.

4.- Introducimos el cestillo dentro del vaso y colocar el recipiente varoma en su posición, programando 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

5.- Cuando termine el tiempo sacar el cestillo y colocar la verdura en una fuente, espolvorear con sal y colocar el pescado encima. Añadimos un poco del caldo que hay en el vaso antes de servir  y espolvoreamos todo con perejil picado. 

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