jueves, 5 de abril de 2012

Patatas con huevos rotos



Hoy os traigo la receta de la "tapa estrella" de uno de los bares más populares de Melilla. ¿Lo adivináis? 


Tiempo total: 22 minutos.


Ingredientes:

- 600 gr. de patatas peladas y cortadas como para tortilla.
- 1 cucharadita colmada de sal
- 100 gr. de agua
- 100 gr. de aceite de oliva
- 4 huevos
- Chistorra (opcional)
- 4 dientes de ajo (opcional)

Elaboración:

1.- Poner la mariposa en las cuchillas. Verter en el vaso el agua y el aceite y programar 4 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.

2.- Pelar y trocear las patatas. Sal al gusto. 

3.- Acabado este tiempo, incorporar las patatas, la chistorra cortada a trocitos y los ajos enteros (opcional). 


4.- Programar 14 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

5.- En un plato, cascar los huevos y deshacerlos ligeramente con un cuchillo, sin batirlos.

6.- Terminados los 14 minutos, echar los huevos por el bocal y programar 1 minuto y 30 segundos más, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. 

7.- Dejar reposar dentro de la Thermomix (cerrada) 2 minutos para que terminen de cuajarse los huevos.

8.-Volcar sobre una fuente y servir.

Receta original: Thermorecetas

No hay comentarios:

Publicar un comentario