lunes, 17 de septiembre de 2012

Yogur de galleta



Hoy os traigo una receta de yogur. Hasta ahora no me había atrevido a probar y tengo que decir que ha salido mejor de lo que yo esperaba. Os cuento cómo lo he hecho. 

Ingredientes: 

- 1/2 rulo de galletas María
- 100 gr de azúcar
- 3 cucharadas de caramelo líquido
- 1 litro de leche semidesnatada
- 1 yogur natural
- 2 cucharadas de leche en polvo

Elaboración

1.- Pulverizar las galletas a velocidad 5-10 progresivo hasta que estén completamente deshechas. 

2.- Añadir el resto de ingredientes excepto el yogur. Programar 7 minutos, 90º, velocidad 4. 

3.- Cuando haya terminado el tiempo programado, es necesario dejar enfriar la mezcla hasta alcanzar aproximadamente 40º.  Es entonces cuando añadiremos el yogur. Si lo hiciéramos antes, las bacterias del yogur que hacen que la leche cuaje morirían y quedaría una mezcla líquida. 

4.- Una vez hecho ésto, se vuelca la mezcla en tarritos de cristal y se meten destapados en la yogurtera durante 8-10h

5.- Pasado este tiempo, se tapan los tarritos y se introducen en el frigorífico unas horas antes de consumirlos. 

Sugerencia: si no disponéis de yogurtera, otra opción es calentar el horno a 50º. Cuando alcance la temperatura, apagad el horno y meted los tarritos de cristal durante toda la noche. Yo no he probado este método, pero dicen que sale casi igual. 

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