martes, 14 de agosto de 2012

Alubias con chorizo



Sé que hace mucho calor, pero a veces apetece un plato de cuchara, o por lo menos a mí. Aquí os dejo esta receta rápida y fácil. Espero que os guste. 

Ingredientes

- 1 bote de alubias cocidas (400gr)
- 2 zanahorias pequeñas o una grande
- 1/2 cebolla mediana
- 1 trozo de pimiento rojo o verde, el que más os guste. 
- 1 tomate maduro o 2 cucharadas de tomate frito. 
- 1 diente de ajo
- 40gr de aceite de oliva
- Chorizo para guisar
- 250gr de agua (yo añadí bastante más)
- Sal, pimentón.

Elaboración:

- Poner en el vaso el aceite, el ajo, la media cebolla cortada en dos trozos, el pimiento, el tomate y las zanahorias cortadas en varios trozos. Triturar 8 segundos, velocidad 7. 

- Bajar los restos del vaso con la espátula y programar 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda. 

- Añadir los trozos de chorizo y programar 2 minutos, Varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda. 

- Añadir los 250gr de agua, la sal y el pimentón. Programar 15 minutos, Varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda. Cuando quede 1 minuto para finalizar el tiempo programado, volcar las alubias, previamente enjuagadas. 

Nota: si os gustan espesas, añadid 200gr de agua en lugar de 250gr. Dependiendo de la marca de alubias que utilicéis, se desharán más o menos. Por eso es muy importante añadirlas en el último minuto, ya que más tiempo provocaría que salieran hechas puré. 

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