miércoles, 11 de abril de 2012

Volcán de chocolate


De este postre lo que me gusta es el contraste de temperaturas entre el chocolate caliente y el helado que se sirve de acompañamiento. Es un éxito asegurado. 

Ingredientes:

- 170 gr de chocolate fondant
- 170 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 3 huevos
- 3 yemas de huevo
- 60 gr de azúcar
- 50 gr de harina de repostería.

Elaboración:

1.- Precalentar el horno a 240º

2.- Poner en el vaso el chocolate en trozos grandes. Rallar programando 20 segundos, velocidad progresiva 5-10.

3.- Incorporar la mantequilla y programar 3 minutos, 80º, velocidad 2.

4.- Añadir los huevos, las yemas y el azúcar. Mezclar programando 30 segundos, velocidad 3.

5.- Por último, incorporar la harina y programar 15 segundos, velocidad 3. 

6.- Colocar la mezcla en moldes individuales previamente engrasados o en moldes de silicona. 

7.- Introducir en el horno durante 7 minutos. Sacar, desmoldar y servir inmediatamente acompañado de una bola de helado. Tiene que quedar hecho por fuera y el chocolate fundido por dentro. 

Nota adicional: 

También puede usar moldes de magdalenas, en este caso el tiempo de horneado se reduce a 5 minutos

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