miércoles, 28 de marzo de 2012

Torrijas en Varoma


Torrijas varoma thermomix

Ya se acerca la Semana Santa y huele a torrijas. Esta receta es un poco menos calórica que la tradicional, ya que las torrijas no se fríen, sino que se hacen al vapor y luego se gratinan. El olorcito a canela invade toda la casa…

Tiempo aproximado: 40 minutos. 

Ingredientes:

- 1 barra de pan del día anterior
- 1 litro de leche
- 150gr azúcar
- Cáscara de un limón
- 1 palo de canela
- 2 huevos
- Film transparente
- Mantequilla derretida (yo prefiero aceite de oliva)
- 750gr de agua
- 6 cucharadas soperas colmadas de azúcar
- 2 cucharadas soperas colmadas de canela

Preparación:

1.- Hacer rebanadas gruesas con el pan, de unos 2cm aproximadamente, y reservar.

2.- Poner en el vaso la leche, el azúcar, la cáscara de limón y el palo de canela. Programar 12 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Verter la leche en un recipiente y dejar que se enfríe un poco.

3.- Cuando la leche haya templado un poco, bañar las rebanadas de pan en la leche y reservar.

4.- Poner los huevos en el vaso y batirlos ligeramente durante 10 segundos en velocidad 5. Verter en un bol y reservar.

5.- Hacer cuadraditos de film transparente para envolver las torrijas. Pincelar con la mantequilla derretida o el aceite de oliva ayudándose con un pincel.

6.- Pasar las torrijas por el huevo batido y envolver en el film transparente. Colocar en el recipiente Varoma y reservar.

7.- Poner el agua en el vaso y programar 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 ½. Cuando hayan pasado los 5 primeros minutos, colocar el recipiente Varoma en su posición.

8.- Mientras tanto, precalentar el grill del horno a máxima temperatura.

9.- Mezclar en un plato el azúcar y la canela.

9.- Cuando acabe el tiempo programado, deselvolver con mucho cuidado las torrijas y rebozar en el azúcar con canela. Colocarlas en la bandeja de horno forrada con papel vegetal.

10.- Por último, gratinar las torrijas durante 3 minutos. Sacar, poner en una fuente y dejar templar. 


Fuente: Libro Oficial "Las recetas de nuestras presentadoras"

2 comentarios:

  1. Tiene muy buena pinta esta receta, con lo que me gustan las torrijas seguro que las hago. Un beso!

    ResponderEliminar
  2. Anímate Cristina. Ya me contarás. Un beso.

    ResponderEliminar