Ya se acerca la Semana Santa y huele a torrijas. Esta receta
es un poco menos calórica que la tradicional, ya que las torrijas no se fríen,
sino que se hacen al vapor y luego se gratinan. El olorcito a canela invade
toda la casa…
Tiempo aproximado: 40 minutos.
Ingredientes:
- 1 barra de pan del día anterior
- 1 litro
de leche
- 150gr azúcar
- Cáscara de un limón
- 1 palo de canela
- 2 huevos
- Film transparente
- Mantequilla derretida (yo prefiero aceite de oliva)
- 750gr de agua
- 6 cucharadas soperas colmadas de azúcar
- 2 cucharadas soperas colmadas de canela
Preparación:
1.- Hacer rebanadas gruesas con el pan, de unos 2cm
aproximadamente, y reservar.
2.- Poner en el vaso la leche, el azúcar, la cáscara de limón
y el palo de canela. Programar 12 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad
cuchara. Verter la leche en un recipiente y dejar que se enfríe un poco.
3.- Cuando la leche haya templado un poco, bañar las
rebanadas de pan en la leche y reservar.
4.- Poner los huevos en el vaso y batirlos ligeramente durante
10 segundos en velocidad 5. Verter en un bol y reservar.
5.- Hacer cuadraditos de film transparente para envolver las
torrijas. Pincelar con la mantequilla derretida o el aceite de oliva ayudándose
con un pincel.
6.- Pasar las torrijas por el huevo batido y envolver en el
film transparente. Colocar en el recipiente Varoma y reservar.
7.- Poner el agua en el vaso y programar 25 minutos,
temperatura Varoma, velocidad 1 ½. Cuando hayan pasado los 5 primeros minutos,
colocar el recipiente Varoma en su posición.
8.- Mientras tanto, precalentar el grill del horno a máxima
temperatura.
9.- Mezclar en un plato el azúcar y la canela.
9.- Cuando acabe el tiempo programado, deselvolver con mucho
cuidado las torrijas y rebozar en el azúcar con canela. Colocarlas en la
bandeja de horno forrada con papel vegetal.
10.- Por último, gratinar las torrijas durante 3 minutos. Sacar,
poner en una fuente y dejar templar.
Fuente: Libro Oficial "Las recetas de nuestras presentadoras"
Tiene muy buena pinta esta receta, con lo que me gustan las torrijas seguro que las hago. Un beso!
ResponderEliminarAnímate Cristina. Ya me contarás. Un beso.
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