Como en casa no nos gusta muy caldoso, yo rebajé la cantidad de agua, utilizando dos medidas de agua por una de arroz, como lo hacía mi madre.
Tiempo total: 40 minutos.
Ingredientes:
- Caldo para el arroz:
- 1 cubiletes hojas
de perejil
-hebras de azafrán o
colorante alimentario
-sal , al gusto
-800 gr de fumet de
gambas.
- Sofrito:
-2 dientes ajo
- Para terminar:
Preparación:
1.-
Si tenemos el fumet congelado, necesitamos descongelarlo antes y si no, podemos
preparlo con 300gr las gambas y 800gr de agua. Reservamos los cuerpos y ponemos
en el vaso las cáscaras y las cabezas con el agua. Programamos 8
minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 ½ . Colamos y reservamos el fumet.
2.-
Después de lavar el vaso, ponemos dentro todos los ingredientes para el
caldo y mezclamos 30 segundos, velocidad 7. Sacamos y reservamos en una
jarra.
3.-
Sin lavar el vaso, añadir los ingredientes del sofrito, y troceamos 4
segundos en velocidad 4. Observar el resultado por si os gustan los trozos
de la verdura más pequeños. Si es así, repetir la misma operación anterior en
periodos de tiempo de 1sg. hasta que
quede a vuestro gusto. Cuando termine el tiempo, programar 10 minutos,
temperatura Varoma, velocidad 1.
4.-
Añadir el arroz y programar 2 minutos, 100º, giro a la izquierda y
velocidad cuchara.
5.-
Volcar en el vaso los guisantes congelados y todo el caldo que teníamos reservado
y programar 13 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad
cuchara (colocamos el cestillo encima de la tapa, para que no salpique).
6.-
Añadimos los guisantes congelados y volvemos a programar 3 minutos a la misma
temperatura y velocidad.
7
.- Cuando acabe el tiempo programado, introducir las gambas por el bocal,
remover con la espátula y dejar reposar durante 2 minutos aproximadamente. Las gambas se harán con el calor del
vaso.
8.-
Para terminar, volcamos todo en un recipiente y lo movemos un
poco con la espátula. Para decorar, espolvoreamos con el perejil picado y unas
tiras de pimiento morrón, si gusta.
Nota
adicional:
-
Si os gustan las almejas, podéis lavarlas bien y colocarlas en el recipiente
Varoma y colocarlo en su posición en el paso 5. Cuando termine el tiempo
programado, colocaremos las almejas encima del arroz, previamente servido.
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