Hay muchas recetas de magdalenas pero éstas salen esponjosas y crecen mucho (el truco está en meter la masa un ratito en la nevera antes de hornearlas). Ya me contaréis.
Ingredientes:
- 1/2 naranja de zumo con piel
- 4 huevos
- 200gr de azúcar
- 200gr de aceite de girasol
- 220gr de harina de repostería
- 1 sobre de levadura royal
- 1/2 cucharadita de sal
- Azúcar para espolvorear las magdalenas antes de meterlas al horno
- Moldes de magdalenas de papel que sean más bien rígidos.
Preparación:
1.- Poner en el vaso la media naranja, los huevos y el azúcar durante 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 5.
2.- Cuando termine el tiempo, programar otros 3 minutos, velocidad 5, sin temperatura.
3.- Incorporar el aceite y mezclar 15 segundos, velocidad 5.
4.- Añadir la harina, la sal y la levadura. Mezclar 8 segundos, velocidad 6.
5.- Llenad las 3/4 partes de los moldes y meterlos en la nevera 60 minutos.
6.- Precalentar el horno a 250º, calor arriba y abajo.
7.- Justo antes de meter al horno, poner un poquito de azúcar encima de la masa. Si se pone demasiado azúcar la magdalena se deforma.
8.- Bajar la temperatura del horno a 220º y meterlas al horno, durante 15-20 minutos, depende del horno.
Receta original de Xavier Barriga
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