martes, 27 de marzo de 2012

Crema de calabaza

crema de calabaza thermomix



La calabaza tiene pocas calorías, por lo que es ideal para dietas de adelgazamiento. Contiene mucho potasio y poco sodio, por lo que resulta beneficiosa para las personas con hipertensión. Además, su aporte de vitamina C y beta-carotenos hace ideal su consumo. Los niños se la toman estupendamente por su textura y por no tener "trocitos". 


Ingredientes:

- 120 gr de cebolla en trozos
- 75 gr de chalotas
- 1 diente de ajo
- 30 gr aceite de oliva
- 600 gr de calabaza
- 400 gr agua
- 100 gr leche desnatada
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta blanca
- 1 pellizco de jengibre en polvo

Preparación:

1.- Poner en el vaso la cebolla, las chalotas, el ajo y el aceite. Trocear 4seg. vel 5. Bajar con la espátula los restos de verdura de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
2.- Sofreír esta verdura durante 7min., Varoma, vel 2.
3.- Añadir la calabaza pelada y cortada en trozos. Trocear durante 7seg. vel 5.
4.- Rehogar programando 10 min, Varoma, vel 2.
5.- Añadir el agua y la sal y programar 20min. Varoma, vel 2.
6.- Por último, agregar la leche, la pimienta y el jengibre. Esperar un poco a que la máquina baje de temperatura y programar 3min. velocidad progresiva 5-10 para triturar la verdura. Debe quedar una crema muy fina. De no ser así, programe unos segundos más.

En casa la servimos con un poquito de queso parmesano rallado por encima. 




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