domingo, 14 de octubre de 2012

Pulpo a la gallega


Hoy os traigo una receta fácil y rápida. La tendréis lista en 35 minutos y sale estupenda. Nosotros utilizamos pimentón dulce y picante, por darle un toquecillo...

Espero que os animéis y la probéis.  ;)

Ingredientes:

- 1250gr de pulpo congelado
- 1 litro de agua
- 100gr de cebolla
- 1 hoja de laurel
- 500gr de patatas peladas y cortadas en rodajas
- Sal gorda
- 50 gr de aceite de oliva virgen extra
- 20gr de pimentón ( dulce y picante)

Elaboración

1.- Descongelar y lavar el pulpo con agua fría. Separar los tentáculos, dejándolos enteros, y desechar la cabeza. 

2.- Poner en el vaso el agua, la cebolla y el laurel. Programar 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. 

3.- Mientras tanto, colocar las patatas en la bandeja del recipiente Varoma. Es recomendable no ponerlas directamente en el recipiente, para que no se manchen del color rosado del pulpo. Tapar y reservar. 

4.- Introducir los tentáculos dentro del vaso, situar el recipiente Varoma en su posición y programar 35 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. 

5.- Cuando termine el tiempo programado, dejar reposar el pulpo 5 minutos dentro del vaso, sin quita r el vaso de la máquina. Mientras tanto, colocar las patatas en una fuente o plato de madera. 

6.- Escurrir el pulpo en el cestillo y cortarlo con las tijeras en rodajas de aproximadamente 1cm de grosor. Colocar el pulpo sobre las patatas y condimentar con sal, aceite y pimentón. 

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