lunes, 11 de junio de 2012

Pan relleno






Hola de nuevo....hoy os traigo una receta muy muy fácil y que gusta a todo el mundo. El relleno podéis adaptarlo a vuestros gustos. Es como hacer una pizza. Hacéis la masa y luego lo rellenáis con lo que queráis. Espero que os guste. Perdonad por las fotos, no le hacen justicia. Tuve que hacerlas rápido porque en casa me esperaban para cenar.

Ingredientes: 

Relleno: 
- Pavo en lonchas
- Queso en lonchas
- 1 lata de champiñones laminados
- 1 lata de anchoas
- 1 lata de aceitunas de las pequeñas

Masa: 
- 250gr de leche
- 50 gr de mantequilla
- 50 gr azúcar
- 30 gr de levadura fresca
- 500 gr de harina
- 1 cucharadita de sal
- 1 huevo para pintar el pan. 

Elaboración: 

- Poner la leche, la mantequilla y el azúcar durante 1 minuto, 37º, velocidad 2. 

- Añadir la levadura desmenuzada y mezclar 10 segundos, velocidad 2.

- Agregar la harina y la sal, y amasar 20 segundos, velocidad 6. 

- Amasar de nuevo 3 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga. 

- Estirar la masa bien fina formando un rectángulo del tamaño de la bandeja del horno. 

- Pintar la masa con un poco de mantequilla derretida

- Cubrir la masa con las lonchas de pavo y queso, sin llegar al borde.

- Repartir bien los champiñones, las aceitunas (yo las troceo un poco) y las anchoas. 

- Humedecer con agua uno de los bordes del pan para poder sellarlo y empezar a enrollar por el lado contrario, apretando bien, como si fuese un brazo de gitano. Cerrar los extremos del pan metiendo las puntas hacia abajo. 

- Poner el pan en la bandeja de horno con papel de hornear. Yo trabajo la masa sobre el papel y así es más fácil ponerlo sobre la bandeja después.

- Decorar la superficie del pan haciéndole unas marcas profundas con un cuchillo afilado. 

- Dejar reposar el pan hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora)

- Precalentar el horno a 180º. 

- Pintar el pan con huevo batido con un poco de leche y hornear a 180º durante 30 o 40 minutos. En mi horno con 30 minutos es suficiente.

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