Esta receta es una adaptación de una receta que encontré en el blog de Thermorecetas. Le he hecho unos pequeños cambios y el resultado ha sido bastante bueno. Espero que os guste.
Ingredientes
-200gr de zumo natural de naranja con fresas
-200gr de agua
-120gr de azúcar
-1 sobre de gelatina de fresa
-500gr de nata para montar.
-200 gr galletas tipo María.
- 80gr de mantequilla a temperatura ambiente
- Fresas para decorar
Elaboración:
1.- Triturar las
galletas programando 5 segundos,
velocidad 10.
2.- Incorporar la mantequilla y programar 5 segundos,
velocidad 5
3.- Cubrir con esta preparación el fondo de un m olde
redondo desmontable, de 24 o 26
cm de diámetro aproximadamente, presionando con la ayuda
del cubilete para que quede compacta. Meter este molde en el congelador
mientras preparamos el resto de la tarta.
4.- Volcar todos los ingredientes en el vaso menos la nata.
Mezclar 1 minuto, velocidad 4. Programar seguidamente 7 minutos, temperatura
90º, velocidad 2.
5.- Incorporar la nata. Mezclar todo 1 minuto, velocidad 4.
6.-Volcar la mezcla en el molde que hemos tenido este tiempo
en el congelador y dejar enfriar. Cuando la mezcla esté templada, meter al
frigorífico hasta que cuaje, aproximadamente 12h. Lo ideal es prepararla el día
antes.
7.- Decorar con una fresas por encima.
Nota adicional:
- Es muy importante que la mantequilla que mezclamos con las
galletas esté a temperatura ambiente. Si está fría, no se repartirá bien y
quedarán pegotitos de mantequilla por el fondo de la base de la tarta.
Que pinta mas buena. Que linda te quedó la flor de fresas. Un beso!
ResponderEliminarMuchas gracias Cristina!. Y muchas gracias por comentar! Un besote
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