domingo, 15 de abril de 2012

Tarta de gelatina




Esta receta es una adaptación de una receta que encontré en el blog de Thermorecetas. Le he hecho unos pequeños cambios y el resultado ha sido bastante bueno. Espero que os guste. 


Ingredientes

-200gr de zumo natural de naranja con fresas

-200gr de agua

-120gr de azúcar

-1 sobre de gelatina de fresa

-500gr de nata para montar.

-200 gr galletas tipo María.

- 80gr de mantequilla a temperatura ambiente

- Fresas para decorar


 Elaboración:

1.- Triturar  las galletas  programando 5 segundos, velocidad 10.

2.- Incorporar la mantequilla y programar 5 segundos, velocidad 5

3.- Cubrir con esta preparación el fondo de un m olde redondo desmontable, de 24 o 26 cm de diámetro aproximadamente, presionando con la ayuda del cubilete para que quede compacta. Meter este molde en el congelador mientras preparamos el resto de la tarta.

4.- Volcar todos los ingredientes en el vaso menos la nata. Mezclar 1 minuto, velocidad 4. Programar seguidamente 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 2.

5.- Incorporar la nata. Mezclar todo 1 minuto, velocidad 4.

6.-Volcar la mezcla en el molde que hemos tenido este tiempo en el congelador y dejar enfriar. Cuando la mezcla esté templada, meter al frigorífico hasta que cuaje, aproximadamente 12h. Lo ideal es prepararla el día antes.

7.- Decorar con una fresas por encima.

Nota adicional:

- Es muy importante que la mantequilla que mezclamos con las galletas esté a temperatura ambiente. Si está fría, no se repartirá bien y quedarán pegotitos de mantequilla por el fondo de la base de la tarta.

2 comentarios:

  1. Que pinta mas buena. Que linda te quedó la flor de fresas. Un beso!

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias Cristina!. Y muchas gracias por comentar! Un besote

    ResponderEliminar